Sunday, October 12, 2014

3 AM pasta

Une création originale de Carl et Claire basée sur le contenu du frigo de nos chers hôtes Caro et Guillaume. Est-ce que c'était si bon à cause de l'heure tardive ou parce qu'on avait déjà bien fêté??
Dans tous les cas, c'était une chouette fête :-)

500 g de pâtes Garfallo 
Un paquet de bacon
Du whisky
de la bière ambrée
3-4 CS de sucre roux
2 CS de miso blanc
150 mL de crème 
80 g de Fromage frais Philadephia
2 cc de piment d'Espelette
du poivre frais
Quelques feuille de basilic et persil frais

[1] Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée.
[2] Pendant ce temps, griller le bacon dans une grande poêle, et ajouter du sucre roux et des petites rasades de whisky et bière en cours de cuisson. Une fois cuit, déchirer en petits morceaux et réserver.
[3] Faire chauffer la crème dans une petite casserole et y faire fondre le Philadelphia et le miso. Rincer le pot de crème avec 200 mL d'eau et ajouter à la casserole. Assaisonner avec le piment et le poivre. Ajouter le bacon à la sauce, saler si nécessaire.
[4] Mélanger sauce et pâtes, garnir de persil et basilic et servir aux affamés.

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